Tomaten – Melonen Kaltschale
Für die momentan herrschende Hitzewelle empfehle ich zur Abkühlung folgendes Rezept:
Wirkung: Kühlt Hitze, nährt die Säfte und beruhigt das Yang. Die ideale Suppe für heiße Tage und für Menschen, die schnell „heiß laufen“.
Zutaten für 4 Personen (Vegan, glutenfrei, laktosefrei)
- 700 g Zuckermelone (Cantaloupe-Melone) (Erde)
- 200 g Kirschtomaten (Holz)
- 1 cm frischer Ingwer (Metall)
- 100 ml Kokosmilch (Erde)
- 1 EL Honig (Erde)
- 1 EL Zitronensaft (Holz), etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 Msp Kurkuma, gemahlen (Feuer)
- 4 EL Pinienkerne (Erde)
- Salz (Wasser), schwarzer Pfeffer (Metall)
- Frische Minzblätter (Metall)
Zubereitung:
- Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Spalten schneiden. Schale entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln, 100g davon als Einlage fein würfeln und separieren.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Tomaten, Melone, Ingwer, Kokosmilch, Honig und Zitronenschale fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kurkuma würzen und im Kühlschrank kaltstellen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
- Kaltschale mit der fein gewürfelten Melone, Pinienkernen und Minzblättern in einem Glas anrichten.