TCM Kochseminar: Kraftsuppen – Tonika fürs Immunsystem
Stärken Sie jetzt Ihr Immunsystem mit heilsamer Nahrung
In der kalten Jahreszeit benötigt Ihr Körper wärmende Lebensmittel mit einem höheren Energiegehalt, um das Yang zu nähren und sich gegen die Kälte zu schützen. Kraftsuppen sind bekömmlich und leicht verdaulich und durch die Säfte spendende Zubereitungsart wird auch das Yin ausreichend genährt.
Die lang gekochten Kraftsuppen aus Gemüse, Getreide oder Fleisch werden mit Hülsenfrüchten, Gewürzen und Kräutern ergänzt und spenden sowohl Wärme als auch Energie. Sie werden auch Meistersuppen genannt und füllen sowohl Yin als auch Yang auf. Sie unterstützen das Immunsystem dabei, sich vor pathogenen Erregern zu schützen.
Neben saisonalem Wintergemüse, Getreide und Fleisch kommen chinesische Kräuter, Gewürze und Früchte zum Einsatz.
Kraftsuppen eignen sich sowohl als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Sie können wunderbar auf Vorrat gekocht werden und lassen sich gut aufwärmen. Sie sind leicht verdaulich und bekömmlich und spenden bei Bedarf sehr schnell Energie.
Wir kochen überwiegend mit Lebensmitteln aus Bioproduktion und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.
Spezielle Teemischungen zur Unterstützung der Abwehrkräfte ergänzen das Menü.