TCM Küche für Einsteiger – die gesunde Mitte
Finden Sie mit der typgerechten TCM Ernährungslehre zu einer starken Mitte und damit zu einem guten Bauchgefühl.
Damit wir uns in unserer Mitte fühlen, benötigen wir ein starkes Erdelement. Dabei unterstützen uns vor allem Lebensmittel aus der Geschmacksrichtung süß. Die traditionell Chinesische Medizin zählt dazu Gemüse, Fleisch, Getreide, Fette, Eier, Nüsse, Samen und reife Früchte. Aus dieser vielfältigen Auswahl kreieren wir ein herbstliches Menü, das unseren Hunger auf Süßes auf natürliche Weise stillt.
Wir kochen mit saisonalen Lebensmitteln aus Bioproduktion. Die Farbe des Erdelements ist gelb und orange, diese findet sich etwa in Gemüsesorten wie Karotten, Kürbis oder Süßkartoffeln, die wir unter anderem im Kochkurs verwenden werden.
Stärken Sie Ihre Verdauungskraft
Durch die richtige Zubereitungsweise und Auswahl der Lebensmittel nach den Lehren der TCM bekommt der Funktionskreis Magen/Milz neue Kraft. Wir fühlen uns fitter und lernen auf unser Bauchgefühl zu vertrauen.
Mit einem ausgeglichenen Erdelement stärken Sie Ihre Abwehrkräfte, vermindern den Heißhunger auf Süßes und reduzieren Verdauungsbeschwerden.
Die rasche und unkomplizierte Zubereitung der Rezepte aus der 5-Elemente Küche ist ideal für den Berufsalltag. Wir kochen einfache, bekömmliche Gerichte und Sie erfahren wie Sie mithilfe der TCM Ernährung Ihre Verdauungskraft unterstützen können.
Sie erhalten umfangreiche Seminarunterlagen zur 5-Elemente Ernährungslehre, insbesondere zum Erdelement und Rezepte, die Sie einfach zu Hause mit saisonalen, heimischen Lebensmitteln nachkochen können.