„Eine Archäologin nimmt Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise …
Haben sich Asterix und Obelix hauptsächlich von Wildschweinbraten ernährt? Haben die Wikinger wirklich nur Fisch gegessen? Welche Früchte und Kräuter würzten römische Speisen? Wer kochte den ersten Eintopf? Wie gelang den Babyloniern das knusprige Fladenbrot?
… und is(s)t mit Ihnen antiken Essgewohnheiten auf der Spur.
Lernen Sie auf spannende und interessante Art den antiken Alltag nicht nur kennen, sondern erleben Sie ihn mit allen Sinnen. Elisabeth Monamy nimmt Sie mit auf eine besonders genussvolle Zeitreise. Gemeinsam werfen Sie einen Blick in antike Kochtöpfe und Rezepte, lernen historische Kochgewohnheiten kennen, und erhalten Einblick in das tägliche Leben vergangener Kulturen. Essen war und ist immer auch ein Abbild der jeweiligen Gesellschaft und Epoche.
Unter fachmännischer Anleitung bereiten Sie selbst / im Team antike Speisen zu und genießen diese im Anschluss in geselliger Runde im regen Austausch.“
Elisabeth Monamy studierte vorderasiatische Archäologie in Beirut und verbindet mit ihrem Unternehmen „Archeomuse“ ihre Leidenschaften Archäologie und Kochen. Kochen Sie mit ihr antike Rezepte nach und erleben Sie Archäologie mit allen Sinnen. In den Kochkursen von Archeomuse von Elisabeth reisen Sie von der Steinzeit bis ins Mittelalter oder zu den Esskulturen der Römer, Griechen und Wikinger.
Melden Sie sich für die Kurse bitte unter: office@archeomuse.com an.
Weitere Details zu den Kochkursen von Elisabeth Monamy finden Sie auf der Website von Archeomuse.