Smells like Teens Kitchen
Die Teenagerkochkurse sind für Jugendliche von 15 – 18 Jahren geeignet.
Du hast schon einige Erfahrungen in der Küche gesammelt und das eine oder andere Gericht bereits selbst gekocht?
Du suchst Inspirationen und möchtest dich auch an etwas raffiniertere Rezepte wagen?
Hier lernst du den richtigen Umgang mit den verschiedenen Küchenmessern und erfährst wie du Rezepte abwandeln kannst.
Wir kochen uns quer durch die Küchen dieser Welt und du lernst exotische Gewürze und Zutaten kennen und richtig zu verwenden.
Da das Auge mitisst, legen wir in diesen Kursen auch Wert auf die Deko und das Anrichten der Speisen.
Als Apertif mixen wir jeweils einen fruchtigen „Mocktail“.
Natürlich gibt es alle Rezepte zum Mitnehmen, so dass du die Gerichte zu Hause einfach nachkochen kannst.
TeilnehmerInnen: maximal 12 Jugendliche von 15-18 Jahren
Kochkursort: Kochstudio die Pause am Spittelberg, 1070 Wien, Sigmundsgasse 8
Preis: 79,– Euro pro Kurs /Pro Person
Asian Delights: Sommerrollen, Maki und Bowls
Termin: Samstag, 11.10.2025 von 15:00 – 18:15h
Die kulinarische Reise führt uns durch die Küchen Asiens.
Wir starten mit einer indischen Mango Lassi als Apertif
Für die Vorspeise wird gerollt und geklebt. Es gibt Vietnamesische Sommerrollen und/oder japanische Makirollen. Als Hauptspeise machen wir „Bibimbap“, das ist eine bunte Bowl mit verschiedenen Zutaten aus Gemüse, Fleisch, Pilzen, Ei und Reis, die aus Korea stammt und die jeder für sich selbst zusammenstellen kann. Den Abschluss bildet eine fruchtige Nachspeise
Omas Küchengeheimnisse
Termin: 22.11.2025 von 15:00 – 18:150h
Unser heutiger Aperitif ist eine Ingwer/Zitronen Limonade mit Minze und Honig.
Wir starten mit einer Kürbiscremesuppe und als Hauptspeise machen wir überbackene Schinkenfleckerl und Krautfleckerl, von denen man nicht genug bekommen kann.
Dazu gibt es grünen Salat mit Kürbiskernöldressing und als Nachspeise backen wir Nusskipferln.
Fiesta Mexicana: Tapas, Tortillas und Empanadas
Termin: Sonntag, 12.04.2026 von 15:00 – 18:15h
Heute machen wir eine kulinarische Reise durch Spanien, Portugal und Südamerika.
Wir starten mit einem alkoholfreien „Piña Colada“ als Aperitif.
Wir bereiten kleine warme und kalte Speisen zu, die eine reiche Tapas Tafel ergeben. Es gibt Patatas Bravas, Empanadas und Tortillas mit verschiedenen Füllungen und Guacamole. Die Tortillas backen wir selbst.
Als Dessert gibt es kleine portugiesische Küchlein mit Puddingfülle, die sich „Pasteis de Nata“ nennen.
Italo Hits: Pasta e basta
Termin: 23.05.2025 von 15:00 – 18:15h
Heute genießen wie die italienische Küche.
Eine fruchtige, alkoholfreie Erdbeer- Melonenbowle macht den Anfang.
Die Vorspeise wird in Italien als „Antipasto“ bezeichnet (was soviel wie vor der Pasta heißt). Wir starten mit einer Focaccia mit Rosmarin machen dazu eine Vorspeisenplatte mit gegrilltem Gemüse, Käse und Prosciutto. Danach geht es weiter mit der selbst gemachten Pasta. Wir machen gefüllte Pasta (Tortellini) mit Ricotta und Spinat, die wir in Zitronen- oder Salbeibutter schwenken und Tagliatelle mit Ragu.
Als Dessert gibt es Tiramisu.
Kochkursleitung:
Sabine Dobesberger, ausgebildete Köchin und Dipl. Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin. Seit 2013, selbständig als Leiterin des Kochstudios „die Pause“. Von 2015 – 2019 Leiterin des Gusto Kinderkochcamps
Anmeldungen bitte per e-mail an: office@diepause.at oder telefonisch unter 069919743907, Kontakt: Sabine Dobesberger