Unser kostenloser “Die Pause” Newsletter informiert Sie über unsere aktuellen Termine und Gesundheits-Tipps. (Erscheint ca. alle 1-2 Monate).

- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Kochkursleiterseminar
20. Oktober 2019
€185
Kochkurse erfolgreich planen, vermarkten und leiten
Diese Seminar bietet eine Toolbox für zukünftige Kochkursleiter und -leiterinnen. In einem kompakten Tagesseminar mit integriertem Kochkurs bekommen Sie einen guten Überblick über die Bereiche Themenfindung und Planung, Marketing, Organisation und Ablauf, sowie Kostenrechnung eines Kochkurses.
Die TeilnehmerInnen lernen in diesem Workshop einen Kochkurs so zu planen und zu bewerben, dass er das Interesse ihrer Zielgruppe weckt. Für die praktische Umsetzung lernen sie effiziente Methoden um Rezepte zu erstellen, Mengen zu berechnen und einen kostengünstigen Einkauf durchzuführen. In den Übungsphasen erstellen die TeilnehmerInnen ihr eigenes Kochkurskonzept. In der Kochpraxis erfahren sie verschiedenen Möglichkeiten der Ablaufplanung und was zu tun ist, falls nicht alles wie am Schnürchen läuft. Die Kochkursleiterausbildung versetzt sie in die Lage einen erfolgreichen Kochkurs abzuhalten.
Der Inhalt des Kochkursleiterseminars:
- Die Planung: Themenfindung, Terminauswahl, Veranstaltungsort, Ausstattung, Hygiene, Rezeptauswahl
- Die Vermarktung: Zielgruppendefinition, Kochkursbeschreibung, Werbung und Marketing on- und offline
- Organisation: Rezepte schreiben, Mengenberechnung, Kostenkalkulation, Einkauf & Logistik, Skriptum
- Durchführung: Zeitplanung, Gruppenaufteilung, Troubleshooting
Die richtige Themenfindung, Rezeptauswahl, Terminplanung und Auswahl des Ortes sind ausschlaggebend, um Interesse für einen Kochkurs zu wecken. Sie erfahren im Seminar, welche Maßnahmen erfolgreich sind, um potenzielle KursteilnehmerInnen anzusprechen und von Ihrem Kurs zu überzeugen. Die richtigen Marketingmaßnahmen ermöglichen eine gute Auslastung des Kurses und damit auch wirtschaftlichen Erfolg.