Mein Angebot zur Betrieblichen Gesundheitsförderung durch ausgewogene Ernährung fußt auf den Lehren der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin). Diese macht sich seit mehr als 5000 Jahren erfolgreich das Wissen über die Wirkung von Nahrungsmitteln und Kräutern auf Körper und Geist zu Nutze.
Die besondere Stärke der chinesischen Ernährungslehre liegt in gesundheitserhaltenden Maßnahmen. Sie ist daher bestens geeignet, chronischen Erkrankungen vorzubeugen oder bestehende Befindlichkeitsstörungen, wie Kopfschmerzen, Verspannungen, Verdauungsstörungen oder Schlafstörungen positiv zu beeinflussen.
Vor allem bei Schlaf- und Gewichtsproblemen, stressbedingten Beschwerden und hartnäckigen Erkältungen erzielt die TCM sehr gute Erfolge, da sie den individuellen Konstitutionstyp, den Wandel der Jahreszeiten und die klimatischen Verhältnisse berücksichtigt.
Da ich selbst 12 Jahre lang in Management eines amerikanischen Logistikkonzerns gearbeitet habe, weiß ich, wie schwierig es ist, bei Zeitdruck und Stress, auf gesunde Ernährung zu achten. Dies ist aber die Voraussetzung um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Meine Tipps sind praxisbezogen und passen sich unterschiedlichen Arbeitsbedingungen an.