In Vorträgen von 1-2 Stunden erhalten Ihre Mitarbeiter/innen einen Einblick über die Möglichkeiten Nahrungsmittel als Heilmittel einzusetzen.
Ernährungsvorsorge: Vorträge
Mit saisonal abgestimmter und typgerechteter Ernährung wie sie die TCM Ernährungslehre einsetzt, lassen sich Krankheiten vorbeugen und viele Beschwerden, wie Infektanfälligkeit, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Übergewicht positiv beeinflussen. Dazu gibt es Tipps rund um die gesunde Ernährung am Arbeitsplatz.
Folgende Themen stehen zur Auswahl:
- Mehr Energie und Vitalität durch die 5- Elemente Küche
- Gesund durchs Jahr – Lebensmittel und Kräuter zur Stärkung der Abwehrkräfte
- Starke Mitte – gutes Bauchgefühl – mit der TCM Ernährung
- Gesunde Ernährung für unterwegs und im Restaurant
Die Vorträge geben einen Einblick in die Grundlagen der TCM Ernährungslehre und die Wirkung der Lebensmittel. Das Wissen um die Wirkung des Geschmacks und des Temperaturverhaltens von Lebensmitteln unterstützt dabei, die maximale Energie aus der Nahrung zu gewinnen. Dazu gibt es viele Ideen für schnelle Rezepte, Gerichte, die man auf Vorrat kochen kann und Snacks, die bei Heißhungerattacken helfen.