Lieblingsgerichte aus der Küche des Nahen Ostens
Eine kulinarische Reise durch den Nahen Osten
Freuen Sie sich auf eine große Auswahl an Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten, kombiniert mit orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern. Die unzähligen Variationen davon verzaubern mich stets aufs Neue und diesen Zauber möchte ich in meinen Kochkursen weitergeben.
Wir kochen überwiegend mit Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Mezze – das Schlaraffenland der vegetarischen Vorspeisen
am 15.06.2025 von 10:00 – 14:00h
In den Ländern des vorderen und mittleren Ostens, sowie in Nordafrika findet man eine Vielzahl an meist vegetarischen Vorspeisen, die als Einstimmung auf das eigentliche Essen gereicht werden.
Als ich das erste Mal in einem Lokal am alten Hafen in Jaffa Mezze serviert bekam, konnte ich mich daran nicht sattsehen. Der gesamte Tisch wurde in sekundenschnelle mit kleinen Tellerchen überhäuft, von denen eines köstlicher war, als das andere.
Eine Auswahl an diesen köstlichen vegetarischen Vorspeisen kochen wir gemeinsam im Mezze-Kochkurs.
Ich verspreche Euch, es geht niemand hungrig nach Hause. Freut euch auf:
- Tabouleh (Kräutersalat mit Cous-Cous, Zitronensaft, Tomaten)
- Baba Ganoush (Auberginenmus)
- Falafel und Pitabrot
- Tahine (Sesammus)
- Gebratenen Karfiol
- Rote Rüben mit Granatapfelkernen
- Humus (Kichererbsenmus)
- Und eine Süßigkeit, die ich noch nicht verrate
Ort: Kochstudio „die Pause“ am Spittelberg, Sigmundsgasse 8, 1070 Wien
Kosten : 140,– Euro pro Person inkl. Rezeptunterlagen, Lebensmitteln und Getränken
Anmeldung unter: office@diepause.at
Kochkursleitung Sabine Dobesberger, Leiterin des Kochstudios „die Pause“
Wer sich schon ein bisschen auf den Kurs einstimmen möchte, dem empfehle ich folgendes Kochbuch: