4 Tages Ferienkochkurs für Kinder von 10-15 Jahren
In dieser Winterkochwoche kochen wir typische Wintergerichte, die von innen wärmen und von denen man nicht genug bekommen kann.
Wir machen Aufläufe, Eintöpfe und wärmende Suppen, sowie Nachspeisen wie Bratapfel und Schokobrownies.
Wir starten mit Küchenbasics und Schneidetechniken, die jeder Jungkoch und jede Jungköchin kennen sollte. Wissenswertes über die Garmethoden und der Einsatz von Gewürzen und Kräutern stehen ebenfalls am Programm. Mit den richtigen Tipps und Tricks, die das Zubereiten und Kochen erleichtern, macht Kochen richtig Spaß.
Die TeilnehmerInnen lernen im Laufe der Woche die wichtigsten Gewürze und Kräuter kennen und beim Kochquiz können die fleißigen Köche und Köchinnen “Goodies” rund ums Kochen gewinnen.
Als krönenden Abschluss machen wir am Donnerstag eine Kochchallenge, wo die Kids mit Unterstützung der Kursleiterin ihr eigenes Menü kreieren und kochen werden.
Wir kochen mit Zutaten, die vorwiegend aus Bioproduktion stammen und mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.