Unser kostenloser “Die Pause” Newsletter informiert Sie über unsere aktuellen Termine und Gesundheits-Tipps. (Erscheint ca. alle 1-2 Monate).

- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Online: Kochkursleiterseminar
29. November 2020 um 10:00 - 16:00

Das Kochkursleiterseminar bietet eine Toolbox für zukünftige Kochkursleiter und –leiterinnen. In einem kompakten online Tagesseminar bekommen Sie einen guten Überblick über die Bereiche Themenfindung und Planung, Marketing, Organisation und Ablauf, sowie Kostenrechnung eines Kochkurses. Ein spezielles Augenmerk legen wir auch auf das Thema Kinderkochkurse.
Die TeilnehmerInnen lernen in diesem Workshop einen Kochkurs so zu planen und zu bewerben, dass er das Interesse ihrer Zielgruppe weckt. Für die praktische Umsetzung lernen sie effiziente Methoden um Rezepte zu erstellen, Mengen zu berechnen und einen zeitlichen Ablaufplan zu erstellen. Die Kochkursleiterausbildung versetzt Sie in die Lage einen erfolgreichen Kochkurs abzuhalten.
Der Inhalt des Kochkursleiterseminars:
Die Planung: Themenfindung, Terminauswahl, Veranstaltungsort, Ausstattung, Hygiene, Rezeptauswahl
Die Vermarktung: Zielgruppendefinition, Kochkursbeschreibung, Werbung und Marketing on- und offline
Organisation: Rezepte schreiben, Mengenberechnung, Kostenkalkulation, Einkauf & Logistik, Skriptum
Durchführung: Zeitplanung, Gruppenaufteilung, Troubleshooting
Die richtige Themenfindung, Rezeptauswahl, Terminplanung und Auswahl des Ortes sind ausschlaggebend, um Interesse für einen Kochkurs zu wecken. Sie erfahren im Seminar, welche Maßnahmen erfolgreich sind, um potenzielle KursteilnehmerInnen anzusprechen und von Ihrem Kurs zu überzeugen. Die richtigen Marketingmaßnahmen ermöglichen eine gute Auslastung des Kurses und damit auch wirtschaftlichen Erfolg.
Den Vortrag leitet Sabine Dobesberger, diplomierte TCM Ernährungsberaterin, Kochlehrerin und Leiterin des Kochstudios “die Pause” .